您的位置: 首页 > 合作机制

晚霞专家管理办法

发布者:      发布时间:2013-05-24 21:18:52

西南大学“晚霞”专家服务团章程

 

第一条  总则

    为了规范“晚霞”专家团队参与服务地方工作,特制定本章程。

第二条  工作范围

“晚霞”专家团队主要面向我校与地方建立合作关系的市(区、县)开展技术指导、技术培训、技术咨询、技术服务工作。

第三条  入团条件

1、凡我校退休职工均可自愿申请参加“晚霞”专家团。参团年龄要求原则上不超过72周岁,个别特殊需要的不超过75周岁;

2、身体健康,能够胜任农村野外工作;

3、具有副教授以上职称,有专业特长,实践经验丰富,热心公益事业,自愿服务地方经济建设。

第四条  专家选用

1、凡我校符合入团条件的退休专家均可自愿报名,填写自愿入团登记表,进入“晚霞”服务团专家库。

2、校地合作处根据地方产业发展的需要,从专家库中,选聘“晚霞”专家团成员。

3、“晚霞”服务团的专家实行一年一聘。

第五条  工作待遇

1、被聘用的专家由校地合作处定额补助工作经费300/.人,电话补助60/.人。

2、专家赴地方工作,若自己乘公共交通工具前往的,其交通费实行实报实销。在地方工作劳务补助费为120/.人。

3、专家赴地方工作的食宿由学校协同地方安排。

4、专家工作需要的办公用品由校地合作处办公室提供,资料打印统一结算。

第六条  团队管理

1、由校地合作处根据工作需要,安排“晚霞”专家团成员赴地方开展工作。

2、专家赴地方工作须身体状况良好,若生病或身体不适,不得前往地方工作。

3、专家到基地开展工作,须根据地方工作需求和校地合作处的安排前往;到基地以外的地方开展工作,应事先与地方联系妥当,向校地合作处基地办公室报告工作任务并征得同意后前往。工作完毕后进行工作登记,返校后将工作开展情况书面交校地合作处存档。

4、专家团设团长一名。团长由团员推举产生。团长负责收集和反映团员要求和意见,协调团队工作。

第七条  团队纪律

1、专家外出工作应发挥专业特长,做好专业服务工作,尊重地方领导和人员,不干预专业以外的事务。

2、保持专家良好形象,遵纪守法,自尊自重。在工作中不从事与专业无关的业务活动,不以个人名义与地方企事业单位、社会团体私自约定合作业务。

3、专家到地方开展工作,应顾全大局,服从地方工作安排;尊重地方风俗习惯;注意人身财产安全;生活节俭,尽量减轻地方经济负担。

第八条  其它

1、受聘专家因身体不适或其它原因,可随时向校地合作处报告,终止聘用关系。

2、受聘专家每年12月底前将本年度工作总结及工作建议书面报告校地合作处基地办公室。

3、校地合作处负责“晚霞”专家服务团队的管理协调工作。

4、本章程自2011315起施行。

5、本章程抄送学校人事处、离退休处。

 

 

 

                     西南大学校地合作处

二〇一一年三月九日